Insalata di riso vegan integrale: ricetta light

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Insalata di riso vegan integrale: ricetta light

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Per un primo fresco e gustoso, l’insalata di riso vegan integrale è il piatto ideale per un pranzo estivo. Ricco di ingredienti genuini, è una ricetta colorata e sfiziosa, ideale per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di riso integrale;
  • 1 cipollotto;
  • 120 gr di funghetti champignon;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • 120 gr di tofu;
  • 100 gr di mais;
  • 200 gr di pomodorini;
  • 100 gr di piselli;
  • Prezzemolo;
  • Basilico;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo dalla cottura del riso mettendo a scaldare acqua bollente in una pentola capiente. Quando raggiunge il bollore versiamo il riso e aggiungiamo il sale. Lasciamo cuocere e scoliamo.
  2. Mentre il riso si raffredda passiamo al condimento. Quindi facciamo lessare i piselli con il cipollotto affettato per circa 10 minuti.
  3. Scoliamo, poi, i funghetti e li tagliamo a metà. Laviamo i pomodorini e tagliamo a pezzetti anche questi. Laviamo anche la rucola e la tagliuzziamo. Scoliamo anche il mais e apriamo il tofu per tagliarlo a cubetti. Tritiamo anche il prezzemolo e il basilico.
  4. Uniamo tutti gli ingredienti al riso e condiamo con sale e pepe, amalgamando insieme all’olio. Conserviamo in frigo per due ore.

Note

Possiamo anche variare ingredienti, aggiungendo fagioli o ceci, e unendo una zucchina.

Da provare anche l’insalata di riso venere con tonno, peperoni e mozzarella e con uova e zucchine.