Insalata di riso con mortadella e provolone: piatto fresco estivo

Condividi
Stampa

Insalata di riso con mortadella e provolone: piatto fresco per l’estate

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Hai voglia di leggerezza? Sei di corsa e non ti va di perdere tempo in cucina oppure vuoi preparare qualcosa per il giorno dopo o per la pausa pranzo?

Facile! Una buona insalata di riso con mortadella e provolone è quello che fa per te!


Porzioni: 34

Ingredienti

  • 280 g riso parboiled
  • 160 g mortadella Bologna
  • 120 g provolone piccante
  • 100 g pomodoro secco
  • 60 g cappero sott’aceto
  • 8 foglie lattuga
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  2. Raffreddarlo sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e scolarlo bene.
  3. Trasferirlo in una bowl e versarci un filo di olio evo.
  4. Tagliare a tocchetti la mortadella e il provolone, aggiungerli al riso insieme con i pomodorini secchi tagliati a pezzi e i capperi.
  5. Spolverare con una manciata di prezzemolo tritato e pepe a piacere.
  6. Far riposare al riso al fresco.
  7. Servire in delle ciotoline foderate con delle foglie di lattuga lavate e asciugate.

Note

Le insalate di riso possono essere condite davvero in tanti modi, come ad esempio l’insalata di riso con salmone affumicato e avocado oppure insalata di riso vegan integrale per una ricetta light.