Insalata di riso, ceci e tonno: piatto estivo

Condividi
Stampa

Insalata di riso, ceci e tonno: piatto estivo

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 20

Descrizione

L’insalata di riso, ceci e tonno è una insalatona leggera, facile da preparare e dedicata a chi vuole rimanere leggero, in particolare durante la stagione estiva.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g Riso (per insalate)
  • 200 g Ceci
  • 240 g Tonno in scatola
  • 100 g Pomodorini
  • Olive verdi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparate il riso portando ad ebollizione una pentola con acqua salata. Al raggiungimento del bollore versate il riso e cuocetelo secondo quanto indicato sulla confezione. Una volta trascorso il tempo necessario, scolate e lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola capiente versate gli ingredienti: i ceci sgocciolati, il tonno , le olive verdi senza nocciolo, tagliate a metà o a fettine, ed i pomodorini sciacquati, tagliati a metà.
  3. Mescolate bene ed aggiungete il riso, un goccio d’olio extravergine di oliva e regolate di sale.
  4. Lasciate intiepidire e copriamo il nostro contenitore con pellicola trasparente mettendo in frigo fino al momento di servire.

Note

Potete condire la vostra insalata con vinaigrette al pomodoro.