Descrizione
L’insalata di porri crudi è un contorno velocissimo da preparare, sfizioso e stuzzicante al punto giusto. Pomodori, scaglie di parmigiano e salsa di soia arricchiscono il piatto, rilasciando al palato note fresche, piccanti e aromatiche. Sapori equilibrati, genuini e di sicuro successo, da degustare con del pane casereccio o dei crostini integrali. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 4 porri freschissimi;
- 2 pomodori da insalata;
- 50 g di parmigiano in scaglie;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i porri, eliminate le foglie esterne e affettateli a rondelle sottili, dopodiché versateli all’interno di una terrina e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
- Preparate un intingolo con olio extravergine d’oliva, salsa di soia, pepe nero appena macinato e all’occorrenza del sale. Utilizzatelo per condire l’insalata e aggiungete anche il parmigiano in scaglie.
- L’insalata di porri crudi a questo punto è pronta. Potete scegliere se aggiungere anche delle foglie di insalata iceberg e delle carote tagliate a julienne per dare al piatto maggiore freschezza e note croccanti.
Note
I porri sono un’ortaggio ottimo da gustare anche in inverno: provate la vellutata di porri con pancetta e la pasta con porri e fagioli, un sostanzioso e ritemprante primo piatto vegetariano.