Descrizione
L’insalata di polpo con patate e cipolla rossa è un classico contorno estivo, ottimo da proporre anche come antipasto di mare, fresco e ricco di gusto. Semplicissima da preparare e perfetta da servire anche nelle migliori occasioni: scoprite subito quali ingredienti occorrono e provatela!
Ingredienti
- 1 polpo di media grandezza;
- 2 cipolle rosse di Tropea;
- 4 patate a pasta gialla;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite il polpo e frollatelo con un batticarne, in modo tale da ammorbidirne le carni e velocizzare la cottura.
- Portate a ebollizione abbondante acqua calda all’interno di una pentola da bordi alti e immergete il polpo con l’aiuto di una pinza, così da far arricciare i tentacoli.
- Ripetete questa operazione per tre volte, dopodiché immergetelo completamente e unite al brodo anche le verdure e un mazzetto di prezzemolo.
- Lasciate cuocere il polpo per circa 45 minuti e intanto lessate anche le patate con la buccia per circa 30-40 minuti. Non appena entrambi risultano ben cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
- Attendete che le patate e il polpo siano completamente freddi e conditeli all’interno di una terrina con la cipolla rossa tagliata ad anelli sottili, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Note
Provate anche l’insalata di polpo con verdure croccanti e l’insalata di polpo, calamari e seppie.