Descrizione
L’insalata di polpo calamari e seppie è un antipasto di mare tipicamente estivo, dal gusto prelibato e dall’aspetto invitante. Semplice da preparare, fresca e ottima da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Ottima come alternativa alla classica insalata di mare con crostacei, ancor più squisita se arricchita con pomodorini e olive nere. Provatela e lasciatevi conquistare dal suo profumo mediterraneo!
Ingredienti
- 1 polpo;
- 2 seppie;
- 2 calamari;
- 1 limone (il succo);
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 2 mazzetti di prezzemolo;
- q.b. pomodorini;
- q.b. olive nere o verdi denocciolate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale.
Istruzioni
- Pulite i molluschi eliminando l’interiora e la pelle, dopodiché lessateli in acqua bollente con una carota, un gambo di sedano tagliati a pezzetti e un mazzetto di prezzemolo.
- Immergete in acqua prima il polpo e attendete 15 minuti, dopodiché unite anche le seppie e i calamari e proseguite la cottura per ulteriori 15-20 minuti.
- Al termine verificate che tutti i molluschi siano ben cotti, scolateli e tagliateli raffreddare, dopodiché tagliateli a pezzetti e conditeli al’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e succo di limone.
- Completate l’insalata con prezzemolo tritato, pomodorini tagliati a spicchi e olive nere o verdi intere. Mescolatela un’ultima volta e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche il polpo alla griglia con patate prezzemolate, i calamari al limone in padella e le deliziose bruschette di seppioline.