Insalata di pollo thai: un mix di sapori

Tag: mangopollo
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Insalata di pollo thai: un mix di sapori

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dieta: Pochigrassi

Descrizione

Questa insalata di pollo thai non potrebbe essere più facile da fare: basta sminuzzare il pollo cotto avanzato e mescolarlo con sapori asiatici, frutta tropicale, anacardi ed erbe, che bontà!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 testa di foglia cinese, tagliuzzata
  • 2 petti di pollo cotti o 200 g di pollo cotto avanzato, tagliuzzato
  • 1 mango, sbucciato, snocciolato e tagliato sottile
  • mazzo di menta, foglie raccolte
  • 6 cipollotti, tagliati in diagonale
  • 3 cucchiai di arachidi o anacardi salati, tritati grossolanamente
  • succo di 4 lime
  • 4 cucchiai di olio di sesamo
  • un pizzico di zucchero
  • una spruzzata di salsa di pesce
  • 2 grandi peperoncini rossi, privati dei semi e tritati finemente

Istruzioni

  1. Per realizzare il condimento, mescolare tutti gli ingredienti e girare bene per sciogliere lo zucchero.
  2. In una grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti dell’insalata tranne le noci. Aggiungere il condimento e condire con pepe nero.
  3. Spolverizzare con le noci per servire.

Note

Sarebbe bello preparare un pranzo a tema thai, come primo potreste optare per dei noodles thai con verdure e per dolce, l’angel cake al cocco, la variante esotica del classico dolce americano.

Nutrizione

  • Calorie: 332
  • Zucchero: 16g
  • Grassi: 20g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 16g
  • Fibre: 5g
  • Proteine: 23g