Descrizione
L’insalata di pollo è un contorno proteico, sfizioso e ricco di gusto, ideale da gustare in primavera e in estate anche durante un pranzo fuori casa. Ingrediente genuini e saporiti, che portano allegria e vivacità in tavola: asparagi, fagiolini, patate e gli immancabili pomodorini ciliegini. Scoprite subito come prepararla in pochi e semplici step.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo;
- 200 g di fagiolini;
- 150 g di asparagi;
- 150 g di pomodorini;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 cipolla bianca;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 2 patate a pasta gialla;
- 1 gambo di sedano;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate abbondante acqua all’interno di un pentola capiente e unite le verdure necessarie per il brodo: una cipolla bianca a pezzi. una carota pelata e un gambo di sedano.
- Portate il brodo a ebollizione e unite il petto di pollo intero e due patate pelate. Attendete 20 minuti, scolate il pollo e lasciatelo intiepidire.
- Proseguite la cottura delle patate fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non risultano ben cotte, ma ancora perfettamente integre.
- Nel frattempo lessate gli asparagi tagliati a pezzetti per 10 minuti, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua sbollentate i fagiolini a pezzetti per circa 20 minuti.
- Tagliate il petto di pollo e le patate a cubetti. Uniteli agli asparagi e ai fagioli, aggiungete una cipolla rossa cruda tagliata ad anelli e i pomodorini a spicchi.
- Insaporite l’insalata con erbe aromatiche macinate, pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva. Servitela tiepida o fredda con del pane o dei crostini.
Note
Scoprite anche la ricetta degli straccetti di pollo con insalata mista e l’insalata di orzo e farro con pollo.