Descrizione
L’aneto, la menta e il basilico danno un tocco in più all’insalata di pollo, con pesche e feta. Un contrasto di sapori interessante, grazie alla freschezza della pesca e al sapore deciso della feta.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 200ml di brodo vegetale, fatto con acqua appena bollita
- 125g di grano bulgur
- carne di un pollo intero affumicato o non affumicato pronto per l’uso di circa 900 g (circa 550 g di petti di pollo pronti per l’uso), non troppo freddo di frigorifero
- 2 pesche mature a polpa gialla
- 25 g di confezione di menta
- 25 g di aneto in confezione
- manciata di basilico (opzionale)
- 50 g di noci pecan tostate a metà, alcune lasciate intere
- 100 g di formaggio feta, sbriciolato
- scorza e succo di 2 lime (circa 4 cucchiai di succo)
- 1 cucchiaio di aceto di riso (o usare aceto di vino bianco e un pizzico di zucchero)
- 3 cucchiai di olio d’oliva delicato
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
- 1 cucchiaio colmo di senape integrale
Istruzioni
- Versare il brodo bollente sul bulgur in una grande ciotola. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte per 15-20 minuti fino a quando il brodo è stato completamente assorbito e i chicchi sono teneri.
- Nel frattempo, affettare o tagliare il pollo a pezzetti, e tagliare ogni pesca in 12 spicchi.
- Frullare gli ingredienti del condimento insieme con un po’ di condimento.
- Quando il bulgur sembra asciutto e si è gonfiato nella ciotola, togliere la pellicola trasparente. Schiacciarlo con una forchetta e lasciarlo raffreddare.
- Tritare grossolanamente le erbe appena prima di servire, poi gettarle nel bulgur. Distribuire su un grande piatto da portata, poi aggiungere il pollo, le pesche, le noci pecan e la feta.
- Mescolare grossolanamente il tutto. Irrorare con il condimento per servire.
Note
Sapete che con la feta potete anche preparare un’insalata di fragole e spinaci o un’insalata di anguria e cetrioli, sempre veloce e saporitissima.
Nutrizione
- Calorie: 537
- Zucchero: 7g
- Grassi: 28g
- Grassi saturi: 7g
- Carboidrati: 25g
- Fibre: 2g
- Proteine: 47g