Descrizione
Questa insalata colorata a base di pollo alla griglia, menta e pesche, fornisce proteine ed è ricca di sostanze nutritive tra cui le vitamine C ed E. È anche ipocalorica!
Ingredienti
- 1 lime, sbucciato e spremuto
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 2 cucchiai di menta tritata finemente, più alcune foglie per servire
- 1 spicchio d’aglio, finemente grattugiato
- 2 filetti di petto di pollo senza pelle (300g)
- 160g di fagioli fini, spuntati e dimezzati
- 2 pesche (200g), ciascuna tagliata in 8 spicchi spessi
- 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
- 1 grande lattuga (165g), tagliata grossolanamente
- ½ confezione da 60g di rucola
- 1 avocado piccolo, snocciolato e tagliato a fette
- 240g di patate novelle cotte
Istruzioni
- Mescolare la scorza e il succo di lime, l’olio e la menta, poi metterne metà in una ciotola con l’aglio. Tagliare il pollo a fette spesse con una leggera angolazione, aggiungerlo alla miscela di aglio e saltarlo insieme con molto pepe nero.
- Cuocere i fagioli in una pentola d’acqua per 3-4 minuti fino a quando sono appena teneri. Nel frattempo, grigliate il pollo e la cipolla per qualche minuto per lato fino a quando non saranno cotti e teneri.
- Trasferire su un piatto, poi grigliare velocemente le pesche. Se non avete una padella, usate una padella antiaderente con un goccio d’olio.
- Mescolare i fagioli caldi e la cipolla con la miscela di menta rimanente, e impilare su un piatto da portata o in ciotole individuali poco profonde con la lattuga e la rucola.
- Aggiungere l’avocado, le pesche e il pollo e spargere la menta. Servire con le patate ancora calde.