L’estate è arrivata e non mancheranno le occasioni per fare qualche gita fuori porta o qualche picnic.
Cosa portarsi dietro da mangiare? E’ il caso dell’insalata di pasta, una pietanza fresca, saporita e leggera. Si tratta di una ricetta veloce e facile, fatta con tanta saporita verdura di stagione. Di seguito vi illustriamo come fare l’insalata di pasta con tanti ingredienti saporiti e facilmente reperibili.
Come fare l’insalata di pasta, gli ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di pasta tipo farfalle
- 4 pomodori acerbi
- 2 confezioni di wurstel da 4 pezzi
- 2 scatole di mais da 80 grammi
- 2 scatole di tonno da 80 grammi
- 1 cetriolo
- una manciata di olive verdi snocciolate
- 3 carote medie
- qualche foglia di basilico
- una manciata di uva passa
- una manciata di pinoli
- un cucchiaio di vino bianco
- 2 patate
- 1 cipolla
- una noce di burro
- olio di oliva
Come fare l’insalata di pasta, la preparazione
- Fate bollire la pasta in acqua salata e scolate al dente
- Passate la pasta sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura poi scolate e versate in una insalatiera
- Nel frattempo mondate le carote, tagliatele a dadini, mettetele a bollire e a cottura ultimata scolatele
- Fate la stessa cosa con le patate
- Versate le patate lessate nel mixer insieme alla cipolla tritata, ai pinoli e all’uva passa
- Miscelate fino a ottenere una crema vellutata e mettete da parte
- Prendete le carote lessate e saltatele in padella con una noce di burro e un cucchiaio di vino bianco per qualche minuto
- Versate poi le carote nell’insalatiera insieme alla pasta e aggiungete il tonno, il mais, le olive snocciolate, i pomodori tagliati a pezzettini, i wurstel tagliati a rondelle, i cetrioli tagliati a pezzetti e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
- Mettete l’insalata di pasta in frigo insieme alla cremina precedentemente preparata
- Servite dopo almeno due ore e mescolate ancora prima di impiattare
- Condite l’insalata di pasta con la crema e guarnite con qualche foglia di basilico