Descrizione
Una pasta fresca ideale per le giornate estive è l’insalata di pasta alla mediterranea. La ricetta è molto semplice da preparare e stupirà grandi e piccini, con sapori tipici della cucina italiana.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 250 gr di pomodorini ciliegino;
- 20 foglie di basilico fresco;
- 40 gr di olive nere denocciolate;
- 200 gr di tonno sott’olio;
- 200 gr di mozzarella di bufala;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi. Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle e la mozzarella di bufala a cubetti, che metterete dentro un colino per far perdere l’eccesso di siero.
- Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate la pasta. Poi, in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al suo olio e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per ridurlo a filaccetti.
- Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati e le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento. Unite anche le olive nere e la mozzarella, che avrà perso il liquido in eccesso.
- Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la vostra insalata di pasta Mediterranea almeno mezz’ora prima di portarla in tavola.
Note
Questa insalata di pasta Mediterranea si conserva in frigo, in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola, per 2-3 giorni.
Da provare anche la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico e la pasta fredda con salmone e zucchine.
Nutrizione
- Calorie: 566