Descrizione
Un’insalata fresca e gustosa da preparare durante le calde giornate estive è quella di orzo perlato e tonno. Un piatto perfetto per tutta la famiglia, colorato e ricco di varianti colorate e sfiziose.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di orzo perlato;
- 150 gr di pomodorini;
- 120 gr di tonno al naturale;
- 50 gr di olive nere denocciolate;
- 30 gr di capperi sott’aceto;
- 1 spicchio d’aglio;
- Prezzemolo q.b.;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo cuocendo l’orzo in abbondante acqua fredda, salata e laviamo bene sotto l’acqua corrente i pomodorini. Quindi li tagliamo a metà e aromatizziamo con l’aglio schiacciato. Condiamo con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
- Quando l’orzo sarà cotto, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Condiamo l’orzo con i pomodorini aromatizzati e privati dell’aglio.
- Aggiungiamo tutti gli altri condimenti, il tonno al naturale, le olive private del nocciolo e tagliamo a pezzetti e i cappAggiungere tutti gli altri condimenti, il tonno al naturale, le olive private del nocciolo e tagliate a pezzetti e i capperi.
- Infine, aggiungiamo il prezzemolo tritato con il coltello. Mescoliamo amalgamando bene tutti gli ingredienti e lasciamo riposare l’insalata di orzo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Note
Possiamo conservare l’insalata in eccesso in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola per alimenti, per circa 2 giorni.
Da provare anche la zuppa d’orzo con fagioli e l’insalata di tonno e fagioli.