Descrizione
Un’insalata arcobaleno con mozzarella croccante, cetriolo, pomodori, peperoni, formaggio e semi. Un tripudio di colore e gusto, perfetta per un pasto vegetariano!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 100 g di lattuga o foglie di spinaci, o un misto di entrambi
- ½ cetriolo, tagliato a rondelle con un pelapatate
- 100 g di pomodori semisecchi sott’olio (riservare 1 cucchiaio d’olio per il condimento)
- 1 peperone giallo, privato dei semi e tagliato a strisce sottili
- 125 g di mozzarella di bufala leggera, tagliata a fette
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Istruzioni
- Versare le foglie di insalata, il cetriolo, i pomodori semi-secchi e il pepe in una grande ciotola e mescolare.
- Dividere l’insalata in 2 piatti da portata.
- Mettere in ciascun piatto la mozzarella, spargere i semi di zucca e irrorare con l’aceto balsamico e l’olio dei pomodori.
Note
La mozzarella di bufala, come potrete immaginare, non sta bene solo nell’insalata ma, può arricchire una moltitudine di piatti. Vi proponiamo il risotto con mozzarella di bufala e gamberi.
Per chi invece vuole osare, che ne dite di una frittata di zucca e mozzarella?
Nutrizione
- Calorie: 361
- Zucchero: 27g
- Grassi: 16g
- Grassi saturi: 6g
- Carboidrati: 31g
- Fibre: 10g
- Proteine: 22g