Descrizione
L’insalata di miglio con verdure è un delizioso piatto estivo che potete realizzare con semplicissimi ingredienti. Questa pietanza è indicata anche per chi ha intolleranze al glutine.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320 grammi miglio
- 6 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 3 carote
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 250 grammi piselli surgelati
- 100 grammi uva sultanina
- 60 grammi pinoli
- sale e pepe macinato fresco
Istruzioni
- In una padella grande tostate il miglio a fuoco medio per 4 minuti mescolando continuamente.
- Aggiungete l’acqua, portate a ebollizione, riducete il calore a basso, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando il liquido si assorbe, circa 15 minuti. Evitate di mescolare perché altrimenti si romperanno i grani e la consistenza cambierà.
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. Sgranate con una forchetta. Lasciate raffreddare.
Mentre il miglio cuoce, in una padella antiaderente soffriggete la cipolla, l’aglio a fuoco medio per 4 minuti, mescolando spesso. - Aggiungete le carote, il pepe, l’uvetta e i pinoli, cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
- Aggiungete le zucchine, cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungere i piselli e cuocere per altri 3-4 minuti mescolando un paio di volte per evitare che le verdure si attacchino. Aggiungete sale e pepe a piacere.
- In una ciotola mescolate le verdure e miglio per amalgamare tutti gli ingredienti
Note
Se amate le insalatone, vi consigliamo la variante con merluzzo e fagioli.