Descrizione
L’insalata di merluzzo e fagioli è un ottimo piatto unico, adatto anche ai vegetariani, ideale per un pasto nutriente e leggero.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 350 g di filetti di merluzzo nordico surgelato
- 1 cipolla
- 400 g di fagioli cannellini
- prezzemolo
- sale
- olio
- aceto
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla. Lavatela. Tagliatela e poi mettetela in un piatto con abbondante sale per circa 2 ore. Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, poi, mettete in un piatto pieno d’acqua, per circa 30 minuti.
- Fate bollire i filetti di merluzzo nordico per otto minuti in acqua salata. Scolateli e poi sfogliateli. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Private i fagioli cannellini del liquido di conservazione, passateli sotto acqua corrente, fateli scolare e poi metteteli nella ciotola insieme al merluzzo bollito. Scolate le cipolle. Strizzatele e poi aggiungetele al resto degli ingredienti.
- Aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Condite con olio, sale e l’aceto.
Note
Se amate le insalatone, vi consigliamo l’ottima insalata di riso, ceci e tonno.