Insalata di melone e gamberi: ricetta fresca, vivace e saporita

Condividi
Stampa

Insalata di melone e gamberi: ricetta fresca, vivace e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Volete portare in tavola un piatto estivo a base di crostacei, che non sia la solita insalata di mare? Vi proponiamo l’insalata di melone e gamberi, una ricetta facile e veloce, ottima da servire anche durante un aperitivo con gli amici. La dolcezza del melone cantalupo, unita al sapore delicato dei gamberi, rende questo piatto una vera delizia anche per i palati più raffinati.


Ingredienti

  • 1 melone cantalupo;
  • 400 g di gamberi puliti;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbollentate le code dei gamberi in acqua leggermente salata per 5 minuti, dopodiché scolateli e conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e pepe nero a piacere.
  2. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare i gamberi per almeno 20 minuti in frigorifero. Intanto tagliate a fette il melone, pulitelo e tagliatelo a cubetti.
  3. Completate l’insalata unendo i gamberi marinati al melone, mescolate con cura e aggiungete eventualmente delle rucola fresca per dare al piatto una nota di gusto più intensa.

Note

Provate anche l’insalata di melone e pollo e la gustosa pasta con melone giallo.