Descrizione
Volete portare in tavola un piatto estivo a base di crostacei, che non sia la solita insalata di mare? Vi proponiamo l’insalata di melone e gamberi, una ricetta facile e veloce, ottima da servire anche durante un aperitivo con gli amici. La dolcezza del melone cantalupo, unita al sapore delicato dei gamberi, rende questo piatto una vera delizia anche per i palati più raffinati.
Ingredienti
- 1 melone cantalupo;
- 400 g di gamberi puliti;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbollentate le code dei gamberi in acqua leggermente salata per 5 minuti, dopodiché scolateli e conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e pepe nero a piacere.
- Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare i gamberi per almeno 20 minuti in frigorifero. Intanto tagliate a fette il melone, pulitelo e tagliatelo a cubetti.
- Completate l’insalata unendo i gamberi marinati al melone, mescolate con cura e aggiungete eventualmente delle rucola fresca per dare al piatto una nota di gusto più intensa.
Note
Provate anche l’insalata di melone e pollo e la gustosa pasta con melone giallo.