Fresca, gustosa e aromatica: per chi ama il pesce, l’insalata di mare è l’apoteosi del gusto, un piacere irrinunciabile per occhi e palato.
I caldi mesi estivi sono il periodo dell’anno ideale per prepararla e portarla in tavola in diverse occasioni, sia come antipasto di mare in apertura di un ricco menù di pesce, sia come leggero e sfizioso secondo piatto. Quando si parla di insalate, non esistono limiti alla fantasia: ognuno sceglie di utilizzare gli ingredienti che preferisce, creando nuovi abbinamenti e mescolanze di sapori e profumi.
Naturalmente, l’insalata di mare non fa eccezione: è possibile prepararla con una varietà ricchissima di crostacei, molluschi e verdure, aggiungendo anche della frutta fresca come il melone per creare una variante esotica o abbondando con le spezie come il peperoncino se si amano i sapori forti.
L’insalata di mare è talmente buona che difficilmente ne rimane in avanzo, ma se dovesse accadere, ecco come conservarla e per quanto tempo dura in frigo.
Volete preparare l’insalata di mare in anticipo o semplicemente non sapete come gestire eventuali avanzi? Ecco qualche semplice consiglio per mantenere l’insalata di frutti di mare fresca e gustosa per alcuni giorni.
La durata dell’insalata di mare può variare sensibilmente in base agli ingredienti che si sceglie di utilizzare, ma di base non supera i 2 giorni.
Per preservarne la freschezza e l’integrità, è fondamentale riporla in frigorifero a +4°C il prima possibile, preferibilmente all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o all’interno di una ciotola accuratamente sigillata con pellicola trasparente.