Descrizione
Uno dei tanti modi gustosi per preparare le lenticchie è ad insalata, ideale per un gustoso antipasto per tutta la famiglia. L’insalata di lenticchie con olive, mela, sedano e carota è un piatto ricco di sapori, a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili. Una ricetta semplice che sorprenderà i vostri ospiti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 150 gr di lenticchie secche crude;
- 2 gambi di sedano;
- 1 mela verde;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 60 gr di olive verdi;
- 1 cucchiaio di peperoncino;
- 3 cucchiai di Olio di oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Iniziamo tagliando grossolanamente la carota e il sedano, insieme alla cipolla e al peperoncino.
- Uniamo, poi, alle lenticchie in una pentola. Copriamo, quindi, tutto con acqua e lasciamo cuocere per 25 minuti dalla ripresa del bollore.
- Versiamo un po’ di olio sulle lenticchie e aggiungiamo le olive sminuzzate e mescoliamo gli ingredienti.
- Peliamo la mela e tagliamo a pezzettini.
- Conserviamo le lenticchie in frigo per 10 minuti prima di servirle, mescolando poco prima le mele al resto dell’insalata.
Note
Per insaporire possiamo aggiungere sapori come coriandolo o prezzemolo tritato.
Da provare anche l’insalata di piselli e asparagi e la fregola con le lenticchie.