Descrizione
L’insalata di gnocchi freddi è un primo stuzzicante, gustoso e aromatico, che porta in tavola i colori e i profumi dell’estate. Tonno, pomodorini, zucchine e olive nere, il tutto aromatizzato con basilico fresco: un concentrato di sapori che solletica e conquista il palato fin dal primo assaggio. Una ricetta provare assolutamente, prima di lasciar spazio a piatto decisamente più autunnali e adatti ai primi freddi.
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate;
- 150 g di tonno sgocciolato;
- 200 g di pomodorini;
- 2 zucchine;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Bagnatele con poco brodo e fatele cuocere per 10 minuti: devono risultare ben cote ma ancora croccanti. Unite i pomodorini a spicchi, le olive nere a rondelle e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.
- Intanto lessate gli gnocchi di patate e attendete che risalgano in superficie prima di scolarli. Versate le verdure all’interno di un’insalatiera, lasciatele intiepidire e unite il tonno sminuzzato.
- Fate raffreddare gli gnocchi dopo averli conditi con olio extravergine d’oliva, dopodiché uniteli alle verdure e aggiungete il basilico fresco sminuzzato. L’insalata è pronta per essere servita.
Note
Provate anche gli gnocchetti di zucca con salvia e mandorle e gli gnocchi alla crema di scampi.