In questi ultimi giorni le temperature si sono alzate di parecchio, a tal proposito esperti e nutrizionisti ci suggeriscono cosa mangiare per sopportare meglio l’afa estiva.
Frutta e verdura, questi sono gli alimenti che non devono mai mancare in tavola durante l’estate.
Ottimo “passepartout” per sconfiggere l’afa e assicurarsi un pieno di salute è l’insalata di frutta e verdura di stagione. Grazie al loro alto contenuto di sali minerali e vitamine, le foglie verdi e i frutti rossi e gialli sono degli ottimi integratori soprattutto in caso di sudorazioni abbondanti e perdita eccessiva di liquidi dovuta al caldo.
Di seguito vi illustreremo come preparare l’insalata di frutta e verdura seguendo la nostra ricetta.
Come preparare l’insalata di frutta e verdura, gli ingredienti
Un ciuffo di insalata tipo iceberg
Una carota
Un peperone
3 pomodori medi non molto maturi
1 scatola di mais
1 cetriolo
Qualche ravanello
2 pesche gialle
1 mela verde
Una manciata di ciliege snocciolate
Una manciata di pinoli
Una manciata di uva passa
Una manciata di mandorle tritate
1 limone
Olio extra vergine di oliva
Sale
Come preparare l’insalata di frutta e verdura, la preparazione