Descrizione
Se cercate un contorno diverso dal solito da portare in tavola in estate, provate l’insalata di fragole e arance. Fresca, leggera e gustosa: si prepara con l’aggiunta di cetrioli e lattuga, con un semplice condimento a base di olio e aceto balsamico. Potete servirla in ogni occasione: è perfetta anche per un pranzo leggero al mare o da proporre durante una cena estiva con gli amici.
Ingredienti
- 250 g di lattuga
- 250 g di fragole;
- 1 arancia;
- 1 cetriolo;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate la lattuga, strizzatela e tagliatetela a pezzetti, dopodiché trasferitela all’interno di un’insalatiera e unite anche il cetriolo tagliato a cubetti o a rondelle.
- Condite le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e un pizzico di sale, dopodiché unite anche le fragole e l’arancia tagliate a pezzetti.
- Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, così da ottenere un’insalata perfettamente omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche l’insalata di rucola e fragole e l’insalata di finocchi e arance.