Insalata di fragole e arance: ricetta fresca e leggera

Condividi
Stampa

Insalata di fragole e arance: ricetta fresca e leggera

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se cercate un contorno diverso dal solito da portare in tavola in estate, provate l’insalata di fragole e arance. Fresca, leggera e gustosa: si prepara con l’aggiunta di cetrioli e lattuga, con un semplice condimento a base di olio e aceto balsamico. Potete servirla in ogni occasione: è perfetta anche per un pranzo leggero al mare o da proporre durante una cena estiva con gli amici.


Ingredienti

  • 250 g di lattuga
  • 250 g di fragole;
  • 1 arancia;
  • 1 cetriolo;
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate la lattuga, strizzatela e tagliatetela a pezzetti, dopodiché trasferitela all’interno di un’insalatiera e unite anche il cetriolo tagliato a cubetti o a rondelle.
  2. Condite le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e un pizzico di sale, dopodiché unite anche le fragole e l’arancia tagliate a pezzetti.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, così da ottenere un’insalata perfettamente omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servirla.