Insalata di farfalle alla caprese: ricetta fresca e mediterranea

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Insalata di farfalle alla caprese: ricetta fresca e mediterranea

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta fredda in insalata è tra i vostri primi piatti estivi preferiti? Provate l’insalata di farfalle alla caprese, una deliziosa specialità dai colori e sapori tipici della cucina mediterranea. Gli ingredienti, naturalmente, non possono che essere quelli tipici della classica caprese: mozzarella, pomodoro fresco e basilico. È così facile e veloce da preparare che potete servirla con successo in ogni occasione.


Ingredienti

  • 320 g di farfalle;
  • 200 g di mozzarelline;
  • 400 g di pomodorini;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e passatele subito sotto il getto d’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarle rapidamente.
  2. Versate le farfalle fredde all’interno di un’insalatiera e conditele con olio extravergine d’oliva, le mozzarelline e i pomodorini interi o tagliati a spicchi.
  3. Aggiungete del basilico fresco spezzettato, mescolate con cura e aggiungete del pepe se gradito. Lasciate riposare l’insalata di farfalle alla caprese in frigorifero per 15 minuti prima di servirla.