Descrizione
L’insalata di fagiolini, feta e noci è un contorno semplice e stuzzicante, perfetto da portare in tavola durante tutta l’estate, anche come piatto unico: vi basterà aggiungere del riso o altri cereali in chicco, per rendere questa insalata bilanciata e nutriente. I fagiolini sono un ortaggio dal sapore delicatissimo, ideale da abbinare a ingredienti dal sapore più deciso, come la feta greca e le noci, che aggiungono anche una nota croccante.
Ingredienti
- 600 g di fagiolini
- 150 g di feta greca;
- 50 g di noci sgusciate;
- q.b. crostini di pane;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Spuntate le estremità dei fagiolini con le mani o con un coltello, dopodiché lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali impurità. Lessateli o cuoceteli al vapore per circa 20 minuti.
- Non appena i fagiolini risultano ben cotti ma ancora croccanti, scolateli e conditeli subito con un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una terrina. Completate l’insalata aggiungendo la feta sbriciolata, le noci tritate e dei crostini di pane tostati per aggiungere una nota di di croccantezza.
Note
Provate anche i fagiolini ammollicati in padella e l’insalata di totani, patate e fagiolini.