Insalata di edamame e quinoa: piatto unico vegano

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Insalata di edamame e quinoa: piatto unico vegano

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Seguite una dieta vegana e senza glutine, oppure siete in cerca di piatti veloci e sfiziosi per variare la vostra alimentazione e sperimentare sapori nuovi? Oggi vi consigliamo un piatto nutriente che apporta in un’unica porzione carboidrati, proteine vegetali, grassi di ottima qualità e fibre: l’insalata di edamame e quinoa, ricca di gusto e di colore, per non annoiarsi e portare un pizzico di allegria in tavola.


Ingredienti

  • 200 g di quinoa bianca;
  • 200 g di soia edamame;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 2 cucchiai di semi di girasole;
  • 1 pomodoro secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente, dopodiché lessatela all’interno di una casseruola con un quantitativo di acqua salata pari al triplo del suo volume.
  2. Attendete che la quinoa abbia assorbito tutta l’acqua a disposizione e lasciatela intiepidire all’interno della casseruola. Nel frattempo lessate la soia edamame in acqua bollente salata per 15 minuti.
  3. Sgranate la quinoa con un cucchiaio e trasferitela all’interno di una capiente insalatiera, unite la soia edamame e condite il tutto con olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero.
  4. Aggiungete all’insalata anche il pomodoro secco dissalato sminuzzato, per dare un tocco di sapidità in più, e aggiungete anche la granella di noci sgusciate e i semi di girasole, ottima fonte di grassi omega 3.