Descrizione
L‘insalata di cicerchie è un piatto dal sapore estivo, ideale per chi vuole restare leggero ma avere comunque tutte le sostanze nutritive essenziali per il nostro organismo.
Ingredienti
- 150 g cicerchie
- 1 carota
- 6 peperoncini verdi
- 1 cipollotto
- 1/2 peperone giallo
- 10 pomodorini datterini
- Basilico qb
- Sale e pepe qb
- Olio qb
Istruzioni
- Mettete le cicerchie a mollo per 24 ore, cambiando due volte l’acqua.
- Scolatele e cuocetele partendo da acqua fredda per 1/2 ora in pentola a pressione.
- Una volta cotte e raffreddate le cicerchie, preparate l’insalata aggiungendovi tutti gli ingredienti ridotti a dadini.
- Condite a piacere e servite fresco.
Note
Se amate i piatti preparati con cicerchie, oggi vi consigliamo i cavatelli con frutti di mare su purea di cicerchie, incredibilmente buoni! O, una bella zuppa calda sempre a base di cicerchie, per scaldarvi durante le fredde serate invernali.