Insalata di cicerchie: piatto leggero

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Insalata di cicerchie: piatto leggero

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L‘insalata di cicerchie è un piatto dal sapore estivo, ideale per chi vuole restare leggero ma avere comunque tutte le sostanze nutritive essenziali per il nostro organismo.


Ingredienti

  • 150 g cicerchie
  • 1 carota
  • 6 peperoncini verdi
  • 1 cipollotto
  • 1/2 peperone giallo
  • 10 pomodorini datterini
  • Basilico qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio qb

Istruzioni

  1. Mettete le cicerchie a mollo per 24 ore, cambiando due volte l’acqua.
  2. Scolatele e cuocetele partendo da acqua fredda per 1/2 ora in pentola a pressione.
  3. Una volta cotte e raffreddate le cicerchie, preparate l’insalata aggiungendovi tutti gli ingredienti ridotti a dadini.
  4. Condite a piacere e servite fresco.

Note

Se amate i piatti preparati con cicerchie, oggi vi consigliamo i cavatelli con frutti di mare su purea di cicerchie, incredibilmente buoni! O, una bella zuppa calda sempre a base di cicerchie, per scaldarvi durante le fredde serate invernali.