Descrizione
Occorrono pochissimi ingredienti per preparare un contorno estivo, stuzzicante e sorprendente. Un esempio? L’insalata di cetrioli con yogurt greco, aromatizzata con erbe mediterranee e olio extravergine d’oliva all’aglio. Freschissima, cremosa e saporita: annotatevi la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 4 cetrioli;
- 300 g di yogurt greco;
- 1 ciuffo di aneto fresco;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva all’interno di una piccola ciotola e mettete in infusione lo spicchio d’aglio schiacciato per circa 15 minuti.
- Nel frattempo pelate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili. Preparate il dressing per condire l’insalata, emulsionando lo yogurt greco con l’olio, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
- Condite i cetrioli con la salsa, copriteli con la pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche l’insalata di lenticchie, cipolle e cetrioli e la crema di cetrioli, yogurt e noci, ideale da gustare come antipasto rinfrescante.