Insalata di ceci e baccalà: fresca e nutriente

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Insalata di ceci e baccalà: fresca e nutriente

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Con l’arrivo dell’estate torna la voglia di preparare delle gustose insalate. Una da provare è l’insalata di ceci e baccalà, fresca e nutriente, ideale per tutta la famiglia, equilibrata e ottima anche per i bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di baccalà dissalato;
  • 200 gr di ceci lessati;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • Succo di mezzo limone;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Prezzemolo tritato.

Istruzioni

  1. Tenete il baccalà a bagno in acqua per almeno tre giorni nel caso fosse ancora da dissalare, cambiando l’acqua ogni otto ore e lasciandolo in frigorifero per tutto il tempo necessario.
  2. Tagliate il pesce in pezzi non troppo piccoli. Lessate, quindi, il baccalà in acqua bollente non salata per 5-10 minuti a seconda dello spessore del pesce, poi togliete la pelle e sfaldatelo con l’aiuto di una forchetta raccogliendo i pezzetti in una terrina.
  3. Unite, poi, i ceci ben scolati dalla loro acqua di conservazione e poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
  4. Condite il tutto con pepe, olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone.
  5. Servite il baccalà in insalata a temperatura ambiente dopo averlo cosparso con del prezzemolo tritato.

Note

Potete conservare il baccalà in insalata con ceci e pomodori secchi per un paio di giorni in frigorifero.

Da provare anche l’insalata di ceci e pomodorini secchi e l’insalata di orzo con verdure.