Descrizione
Con l’arrivo dell’estate torna la voglia di preparare delle gustose insalate. Una da provare è l’insalata di ceci e baccalà, fresca e nutriente, ideale per tutta la famiglia, equilibrata e ottima anche per i bambini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di baccalà dissalato;
- 200 gr di ceci lessati;
- 4 pomodori secchi sott’olio;
- Succo di mezzo limone;
- Olio extravergine d’oliva;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- Prezzemolo tritato.
Istruzioni
- Tenete il baccalà a bagno in acqua per almeno tre giorni nel caso fosse ancora da dissalare, cambiando l’acqua ogni otto ore e lasciandolo in frigorifero per tutto il tempo necessario.
- Tagliate il pesce in pezzi non troppo piccoli. Lessate, quindi, il baccalà in acqua bollente non salata per 5-10 minuti a seconda dello spessore del pesce, poi togliete la pelle e sfaldatelo con l’aiuto di una forchetta raccogliendo i pezzetti in una terrina.
- Unite, poi, i ceci ben scolati dalla loro acqua di conservazione e poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
- Condite il tutto con pepe, olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone.
- Servite il baccalà in insalata a temperatura ambiente dopo averlo cosparso con del prezzemolo tritato.
Note
Potete conservare il baccalà in insalata con ceci e pomodori secchi per un paio di giorni in frigorifero.
Da provare anche l’insalata di ceci e pomodorini secchi e l’insalata di orzo con verdure.