Insalata di ceci e avocado: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

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Insalata di ceci e avocado: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Sfiziosa, facile da preparare e perfetta da gustare in ogni occasione, come piatto unico e ricco contorno. L’insalata di ceci e avocado è una ricetta nutriente, proteica e genuina, ottima anche per un pranzo fuori casa. L’abbiamo resa ancor più invitante con l’aggiunta di ingredienti sfiziosi, come le olive verdi e i peperoni sott’olio.


Ingredienti

  • 350 g di ceci precotti;
  • 150 g di songino;
  • 1 avocado maturo;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 2 cucchiai di peperoni sott’olio;
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti e irroratelo con il succo di limone per evitare che si ossidi.
  2. Sciacquate i ceci in scatola e versateli all’interno di un’insalatiera. Unite il songino, i peperoni sott’olio e le olive verdi tagliate e rondelle.
  3. Condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite l’erba cipollina tritata e l’avocado a cubetti. Insaporite l’insalata con sale e pepe e servitela.

Note

Potete sostituire i pratici e veloci ceci in scatola con ceci secchi: prima di lessarli, ricordate di lasciarli in ammollo per almeno 12 ore.

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