Descrizione
Volete assaggiare un contorno sfizioso e diverso dal solito? Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice da preparare e ricca di gusto: l’insalata di cavolfiore e sgombro. Questo piatto unisce il gusto delicato del cavolfiore con il sapore intenso dello sgombro, un pesce azzurro ricco di omega 3. Abbiamo scelto di bilanciare il gusto e la consistenza di questo contorno con la dolcezza dell’uva sultanina e con i pinoli, che danno un tocco di croccantezza e completano il tutto rendendo questa insalata a suo modo sorprendentemente deliziosa, perfetta da proporre anche in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 600 g di cavolfiore;
- 250 g di filetti di sgombro sott’olio;
- 30 g di pinoli;
- 30 g di uva sultanina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti, in modo tale che rimangano leggermente croccanti.
- Scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare. Intanto mettete in ammollo l’uva sultanina in poca acqua tiepida e sgocciolate i filetti di sgombro.
- Scolate l’uvetta, strizzatela e tenetela da parte. Condite il cavolfiore con un filo d’olio e pepe a piacere, unite i filetti di sgombro sminuzzati e mescolate.
- Completate l’insalata con i pinoli tostati in padella e l’uva sultanina, mescolate ancora e servite il vostro contorno con del pane tostato.
Note
Provate anche l’insalata di arance, finocchio, barbabietola e sgombro e l’insalata di cavolfiori e mele.