Descrizione
L’insalata di castagne è un sfizioso contorno autunnale, semplice da preparare in innumerevoli varianti. Oggi vi proponiamo un gustoso mix di misticanza, ceci, noci e castagne arrosto briciolate, ottimo da servire anche come piatto unico veloce e saporito, con l’aggiunta di crostini di pane.
Ingredienti
- 250 g di misticanza;
- 240 g di ceci precotti;
- 200 g di castagne arrosto;
- 80 g di noci sgusciate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbriciolate le castagne precedentemente arrostiste (oppure lessate alla napoletana) e tritate grossolanamente le noci.
- Sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione e uniteli alla misticanza: in alternativa potete utilizzare i ceci secchi, messi in ammollo per almeno 12 ore e lessati per circa due ore.
- Condite la misticanza con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, aggiungete le castagne sbriciolate e le noci tritate. Mescolate con cura l’insalata e servitela.
Note
Provate anche gli gnocchi di zucca con speck e castagne e la pasta con castagne e funghi.