Descrizione
Prova questa insalata di carote novelle con cereali, cavolfiore e fagiolini. Usa le verdure intere – gambi compresi – che sono altrettanto deliziosi!
Ingredienti
- 1 cavolfiore, tagliato a cimette, foglie tagliate in piccoli pezzi e gambi spuntati e tagliati a tocchetti
- 400g di carote nuove di stagione con le cime, sbucciate e tagliate e riservate per il condimento (vedi sotto)
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiaini di miele
- 3 cucchiai di olio di colza o olio d’oliva
- 200g di farro o orzo perlato
- 100g di fagiolini, spuntati
Per il condimento
- cime di carota, vedi sopra
- 2 manciate di foglie di prezzemolo
- 1 manciata di foglie di menta
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 100 ml di olio di colza o di oliva
- 1 cucchiaio di sidro o aceto di malto
Istruzioni
- Scaldate il forno a 220C/200C fan/gas 8. Unite il cavolfiore (comprese le foglie e i gambi) e le carote in una ciotola con il cumino, il miele, 2 cucchiai di olio e condite con sale.
- Foderate una teglia poco profonda con carta da forno, metteteci dentro le verdure e fatele arrostire per 30 minuti, girandole di tanto in tanto fino a quando saranno caramellate.
- Mentre le verdure stanno arrostendo, cuocere i cereali seguendo le istruzioni della confezione e aggiungere i fagiolini per gli ultimi 5 minuti. Quando tutto è cotto, scolare e saltare con l’olio rimanente e mettere da parte.
- Per preparare il condimento, metti tutti gli ingredienti in un mini tritatutto e frulla fino ad ottenere una pasta densa.
- Disponete i cereali e i fagioli su un piatto da portata con le carote e il cavolfiore sparsi sopra, poi spargete il condimento e servite quello che avanza a lato.