Descrizione
L’insalata di barbabietole crude e carote è un contorno fresco e nutriente, ideale per chi vuole avere un accompagnamento leggero ma diverso dalla classica insalata.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 rapa rossa
- 1 carota
- 1 mela
- 3 cucchiai di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- semi di zucca decorticati q.b.
- semi di girasole q.b.
- una manciata di uva passa
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Ammollate l’uvetta in un bicchiere di acqua. Sbucciate la barbabietola, sciacquatela poi tagliatela prima a fettine sottili e successivamente a bastoncini. Sbucciate la carota, sciacquatela e grattugiatela con una grattugiata a fori larghi poi sbucciate la mela, privatela dei semi e grattugiate anche la mela.
- Bagnate subito la mela grattugiata con un goccio di succo di limone poi preparate un’emulsione con olio di oliva, miele e yogurt greco.
- Insaporite con il sale e tenete da parte. Sgocciolate l’uvetta dall’acqua e strizzatela con le mani.
- Trasferite la barbabietola, la mela e la carota in una terrina poi aggiungete l’emulsione allo yogurt, mescolate bene e completate con l’uvetta, i semi di girasole e quelli di zucca. Servite immediatamente.
Note
Amate le insalate dal gusto particolare? E’ arrivato il momento di provare l‘insalata di arance, noci e olive.
Con la barbabietola rossa, inoltre, è possibile realizzare delle deliziose tagliatelle colorate.