Descrizione
Questa insalata vegetariana di barbabietola, con condimento cremoso all’aneto e nocciole croccanti è un ottimo pranzo o un piatto principale leggero
Ingredienti
- 200g di barbabietola cotta sottovuoto (non in aceto), tagliata a spicchi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di aceto di sherry
- 1 cucchiaio di miele chiaro
- 2 uova
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- qualche gambo di aneto, la maggior parte tritato finemente, qualche piccola fronda raccolta per guarnire
- 70g sacchetto di lattuga d’agnello
- 1 cucchiaio di nocciole tostate e tritate
- 2 fette di pane e burro, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettere la barbabietola in una teglia, aggiungere metà dell’olio, 2 cucchiai di aceto, il miele e il condimento. Arrostire per 20-25 minuti, girando due volte fino a quando non sono appiccicose. Lasciare raffreddare per qualche minuto.
- Nel frattempo, mettere le uova in acqua bollente. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, poi passare sotto l’acqua fredda per raffreddare. Sbucciare e dividere a metà.
- Mescolare l’olio rimanente, la crème fraîche, la senape, l’ultimo cucchiaio di aceto e l’aneto tritato. Immergere la lattuga d’agnello nel condimento e disporla sui piatti con la barbabietola arrostita e l’uovo. Cospargere con qualche altra fronda di aneto e far cadere le noci. Servire con pane e burro.
Note
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