Descrizione
A San Valentino volete preparare una raffinata cena a lume di candela che lasci senza parole la vostra anima gemella? Non potete far mancare in tavola un piatto afrodisiaco a base di crostacei, dalle intense note agrumate e dal profumo fresco e stuzzicante. Vi presentiamo l’insalata di astice agli agrumi, con verdure croccanti, limone, arancia e pompelmo, ideale da servire sia come antipasto di mare, sia come contorno elegante e scenografico.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 2 astici da 500 g;
- 100 g di lattuga;
- 50 g di valeriana;
- 2 arance;
- 1 limone;
- 1 pompelmo;
- 4 ravanelli;
- 2 cuori di sedano;
- 1 cuore di finocchio;
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate gli astici in acqua bollente salata per 10 minuti, dopodiché scalateli e incidete il carapace per estrarre la polpa. Tagliatela a pezzetti e lasciatela raffreddare all’interno di una ciotola.
- Intanto, spremete un limone e un’arancia, filtrate il succo e raccoglietelo all’interno di una ciotola. Unite un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il finocchietto selvatico tritato.
- Condite l’astice con l’emulsione agrumata e lasciatelo marinare per circa 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo, tagliate a pezzetti tutte le verdure croccanti e raccoglietele all’interno di un’insalatiera.
- Unite alle verdure anche la valeriana (potete utilizzare altra insalata a vostra scelta) e unite anche il pompelmo e un’arancia pelati a vivo a tagliati e pezzetti. Condite con sale, pepe e olio.
- Unite la polpa dell’astice lasciata marinare, mescolate delicatamente il tutto e portate in tavola l’insalata per gustarla subito.
Note
Vi consigliamo di provare anche le linguine all’astice alla siciliana e l’astice alla catalana con frutta e verdura.