Descrizione
L’insalata di alghe wakame è un contorno dal sapore orientale e speziato, arricchito con salsa di soia, aceto di riso e mirin, con l’aggiunta di sfiziosi semi di sesamo. Le alghe wakame sono un ingrediente protagonista della cucina cinese e giapponese, ricche di aminoacidi essenziali, vitamine e sali minerali, tra cui iodio e selenio, che favoriscono il buon funzionamento della tiroide. Insomma, un altro buon motivo per non provare questa sfiziosa insalata!
Ingredienti
- 150 g di alghe wakame essiccate;
- 4 cucchiai di salsa di soia;
- 4 cucchiai di aceto di riso;
- 2 cucchiaio di mirin;
- 4 cucchiai di olio di sesamo;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- 1 peperoncino piccante.
Istruzioni
- Lasciate reidratare le alghe in acqua tiepida per circa 20 minuti e intanto preparate il condimento all’interno di una ciotola, emulsionano tutte le salse, il peperoncino tritato e l’olio di sesamo.
- Scolate le alghe, strizzatele e conditele con la salsa piccante, dopodiché unite i semi di sesamo tostati e mescolate con cura.
- Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora prima di servirla. Potete arricchirla a piacere con del tofu o del tempeh saltati in padella.
Note
Scoprite anche come cucinare le alghe kombu e come preparare un ottimo frullato alla spirulina con mela verde e latte di soia, proteico ed energizzante.