Descrizione
L’insalata di cipolle di Tropea è un semplice e gustoso contorno, preparato con cipolle rosse crude condite con olio, aceto ed erbe aromatiche. Potete arricchire questa insalata con altre verdure, come sedano, cetrioli o pomodori, così da attenuare il gusto intenso della cipolla, oppure utilizzarla come condimento.
Ingredienti
- 800 g di cipolle di Tropea;
- 2 cucchiai di aceto di mele;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- alcune foglie di basilico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Montate le cipolle rosse, tagliatele ad anelli sottili e immergetele in acqua fredda per almeno 10 minuti, dopodiché scolatele e tamponatele delicatamente con della carta da cucina.
- Preparate un’emulsione aromatica di olio, aceto di mele, basilico e prezzemolo tritati finemente. Condite con essa le cipolle rosse e completate l’insalata con l’aggiunta di sale e pepe nero.
Note
Provate anche l’insalata di cipolle rosse e pomodori e l’insalata di lenticchie, cipolle e cetrioli.