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Durante l’estate può capitare di essere indecisi su cosa cucinare, perché spesso ci si vuole astenere dall’accensione del forno o dal mettersi ai fornelli, per evitare che l’ambiente in cui soggiorniamo diventi ancora più caldo.
Per fortuna esistono delle pietanze fresche in grado di risolvere i problemi del forno e dei fornelli citati sopra, con solamente pochi minuti di preparazione. Stiamo parlando dell’insalata di riso, in cui si possono aggiungere svariati tipi di ingredienti, della pasta tonnata oppure dell’insalata caprese. Esso è un piatto di origine napoletana, il cui nome deriva dall’isola di Capri, a base di mozzarella, pomodori, basilico e l’olio extra vergine d’oliva.
Oltre che essere una pietanza buona e veloce, è anche sana grazie alle proprietà dei suoi ingredienti.
Ad esempio la mozzarella, uno degli ingredienti principali.
Grazie alla presenza di calcio e proteine, è molto utile al rafforzamento delle ossa e a chi pratica attività sportiva. 100 g di mozzarella di bufala contengono circa 272 kCal; e i pomodori sono il secondo ingrediente principale.
Essi sono dei veri e propri contenitori di vitamine, tra le quali ricordiamo la vitamina E, la vitamina D e acido ascorbico.
Essi favoriscono anche la digestione, grazie alla presenza di acidi organici.
Ovviamente un suo abuso può avere degli effetti collaterali, come per esempio diarrea e un’eccessiva quantità di sodio. 100 grammi di pomodori contengono circa 17 kCal.
Basta chiacchierare, è giunto il momento di mettersi ai fornelli e preparare questa delizia.
Esiste una versione in cui si possono aggiungere acciughe e olive. Per attuare questa modifica basta annettere il pesce e il frutto che origina l’olio, dopo aver completato la quarta fase descritta nel paragrafo precedente.
Infatti in caso d’eccessiva maturità, essi perderebbero dell’acqua, la quale andrebbe a rovinare il sapore della mozzarella;
Oltre che ad appesantirlo;