Descrizione
Cercate una variante semplice e sfiziosa della classica insalata caprese? Con l’aggiunta di un solo ingrediente potete ottenere una gustosissima caprese tricolore, ricca di gusto e nutrienti benefici. Stiamo parlando dell’insalata caprese con avocado, un irresistibile antipasto estivo ideale da portare in tavola anche a Ferragosto. Potete eventualmente condirla con l’aggiunta di qualche cucchiaino di pesto alla genovese, per accentuare il suo delizioso sapore mediterraneo.
Ingredienti
- 4 pomodori da insalata;
- 200 g di mozzarella;
- 1 avocado maturo;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili 6 mm, dopodiché conditeli con un pizzico di sale e pepe.
- Tagliate a metà l’avocado in senso longitudinale, rimuovete il seme e prelavate la polpa aiutandovi con un cucchiaio, cercando di mantenerla integra.
- Affettate l’avocado e componete l’insalata caprese sopra un piatto da portata, alternando i pomodori, la mozzarella tagliata a fette e l’avocado.
- Condite la caprese con avocado con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe, guarnitela con delle foglioline di basilico fresco e servitela.
Note
Provate anche l’insalata di quinoa con pomodorini e avocado e la caprese con melone e fagiolini.