Descrizione
La classica combinazione di formaggio e verdure è aggiornata con la rivisitazione di frutta tropicale e un condimento di noci e arance. Pronti a provare l’insalata di barbabietola e mango con formaggio di capra?
Porzioni:
10
Ingredienti
- 700g di barbabietola cotta, sbucciata e tagliata sottile
- 2 manghi maturi
- 200g di formaggio di capra morbido
- 80g di rucola in busta
- 1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di olio di noci
Istruzioni
- Disporre le fette di barbabietola su un piatto da portata. Tagliare i manghi da entrambi i lati dei noccioli piatti, poi sbucciare e affettare sottilmente la polpa. Disporre le fette sopra la barbabietola.
- Sbriciolare grossolanamente il formaggio di capra sopra, poi spargere la rucola.
- Mescolare il succo d’arancia e di limone, la senape e alcuni condimenti in una piccola ciotola.
- Frullare l’olio, poi versare sull’insalata.
Note
Le combinazioni agrodolci, i piatti tropicali sono molto di tendenza. Insalata di anguria cetrioli e feta ad esempio, o per chi vuole proprio osare, merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango.
Nutrizione
- Calorie: 147
- Zucchero: 13g
- Grassi: 8g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 13g
- Fibre: 3g
- Proteine: 6g