Descrizione
Dai ai bambini una dose di vitamina C con questa insalata arcobaleno a strati, ideale per un pranzo al sacco o un picnic estivo.
Ingredienti
- 350g di formati di pasta (De Cecco è una buona marca che rimane al dente)
- 200g di fagiolini, spuntati e tagliati a pezzetti
- 160g di tonno in olio d’oliva, sgocciolato
- 4 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di yogurt naturale
- ½ pacchetto piccolo di erba cipollina, tagliata (opzionale)
- 200 g di pomodori ciliegia, tagliati in quattro
- 1 peperone arancione, tagliato a cubetti
- 195g di mais dolce in scatola, sgocciolato
Istruzioni
- Cuocere la pasta finché è ancora un po’ al dente (2 minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione) e scolare bene.
- Cuocere i fagiolini in acqua bollente per 2 minuti, poi sciacquarli in acqua fredda e scolarli bene.
- Mescolare il tonno con la maionese e lo yogurt. Aggiungere l’erba cipollina, se vi piace.
- Versare la pasta in una grande ciotola di vetro o in quattro piccoli barattoli a collo largo.
- Distribuire il condimento di tonno sopra la pasta. Aggiungere uno strato di fagiolini, seguito da uno strato di pomodorini, poi il peperone e il mais dolce.
- Coprire e far raffreddare prima di mangiare.
Note
Che bello quando un piatto non è solo buonissimo, ma anche bello da vedere! Ad esempio, è il caso del riso arcobaleno, con pollo, peperoni e burro d’arachidi. E per concludere in bellezza, che ne dite di una bella torta arcobaleno?