Descrizione
Stanchi della solita insalata mista? Provate qualcosa di più sfizioso, nutriente e ricco di gusto: l’insalata di arance, finocchio, barbabietole e sgombro. Un contorno stuzzicante e colorato, ideale da gustare a pranzo o a cena quando si ha voglia di qualcosa di leggero, fresco e al contempo saziante.
Ingredienti
- 250 g di filetti di sgombro sott’olio;
- 2 barbabietole precotte
- 2 finocchi;
- 2 arance;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi e puliteli eliminando gli estrati esterni, dopodiché tagliateli a fettine sottili e raccoglieteli all’interno di una ciotola insieme alle barbabietole tagliate a cubetti.
- Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a cubetti, dopodiché unitele alle verdure, insieme ai filetti di sgombro sgocciolati e sminuzzati.
- Condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto di mele, aggiungete sale e pepe a piacere e servitela con del pane e un secondo piatto a piacere.
Note
Provate anche l’insalata di farro con filetti di sgombro e verdure e l’insalata di tonno e arance.