Descrizione
L’insalata di anguria, olive e quartirolo è un contorno ricco di gusto e di semplice preparazione, ideale da portare in tavola in estate. A renderla così buona è il contrasto tra la dolcezza dell’anguria e il gusto intenso e salato del quartirolo e delle olive. In pochi minuti potrete servire ai vostri ospiti un contorno inaspettato, che li delizierà dal primo all’ultimo assaggio.
Ingredienti
- 150 g di songino;
- 200 g di quartirolo;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 4 fette di anguria;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Private l’anguria della buccia e dei semi, dopodiché tagliate la polpa a cubetti e trasferitela all’interno di una ciotola, insieme al songino, alle olive nere denocciolate e al quartirolo tagliato a dadini.
- Condite l’insalata di anguria, olive e quartirolo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolatela delicatamente per amalgamare tutte le componenti e servitela subito.
Note
Provate anche l’insalata di anguria, cetrioli e feta e l’anguria marinata in agrodolce.