Insalata di anguria, olive e quartirolo: ricetta fresca e saporita

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Insalata di anguria, olive e quartirolo: ricetta fresca e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’insalata di anguria, olive e quartirolo è un contorno ricco di gusto e di semplice preparazione, ideale da portare in tavola in estate. A renderla così buona è il contrasto tra la dolcezza dell’anguria e il gusto intenso e salato del quartirolo e delle olive. In pochi minuti potrete servire ai vostri ospiti un contorno inaspettato, che li delizierà dal primo all’ultimo assaggio.


Ingredienti

  • 150 g di songino;
  • 200 g di quartirolo;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 4 fette di anguria;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Private l’anguria della buccia e dei semi, dopodiché tagliate la polpa a cubetti e trasferitela all’interno di una ciotola, insieme al songino, alle olive nere denocciolate e al quartirolo tagliato a dadini.
  2. Condite l’insalata di anguria, olive e quartirolo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolatela delicatamente per amalgamare tutte le componenti e servitela subito.