Forse non è un piatto di cui si sente molto parlare, eppure la zuppa alla birra è una ricetta simpatica, dal gusto molto gradevole e che può essere preparata anche in casa molto semplicemente, utilizzando ingredienti noti.
Quali sono gli ingredienti per la zuppa alla birra
Per fare la zuppa alla birra non devono mancare i seguenti ingredienti:
farina
La ricetta della zuppa alla birra è di origine tedesca e se si desidera provare a prepararla da soli, occorre seguire questo procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente mettere il burro precedentemente fuso e la farina e mescolare fin quando l’impasto non sarà diventato di colore giallo ocra; a questo punto unire la birra un poco per volta continuando a mescolare, unendo anche il sale, lo zucchero ed il pepe.
Cuocere il tutto a fuoco lento per 20 minuti circa, senza smettere di mescolare, poi aggiungere un pizzico di cannella e togliere dal fuoco.
Unire quindi la panna in modo uniforme, affinchè la zuppa alla birra assuma consistenza cremosa; servirla insieme al pane casareccio tagliato a fette e tostato oppure ridotto in cubetti.