Ingredienti zuppa alla birra

Condividi

Come preparare la zuppa alla birra

Quali sono gli ingredienti contenuti nella zuppa alla birra

Forse non è un piatto di cui si sente molto parlare, eppure la zuppa alla birra è una ricetta simpatica, dal gusto molto gradevole e che può essere preparata anche in casa molto semplicemente, utilizzando ingredienti noti.

Quali sono gli ingredienti per la zuppa alla birra

Per fare la zuppa alla birra non devono mancare i seguenti ingredienti:

  • 100 gr. burro
  • 50 gr.

    farina

  • 1 lt. birra
  • 1 cucchiaio zucchero
  • Pepe e sale
  • Cannella
  • Pane casareccio
  • 1 tazzina panna.

La ricetta della zuppa alla birra è di origine tedesca e se si desidera provare a prepararla da soli, occorre seguire questo procedimento:

In una ciotola abbastanza capiente mettere il burro precedentemente fuso e la farina e mescolare fin quando l’impasto non sarà diventato di colore giallo ocra; a questo punto unire la birra un poco per volta continuando a mescolare, unendo anche il sale, lo zucchero ed il pepe.

Cuocere il tutto a fuoco lento per 20 minuti circa, senza smettere di mescolare, poi aggiungere un pizzico di cannella e togliere dal fuoco.

Unire quindi la panna in modo uniforme, affinchè la zuppa alla birra assuma consistenza cremosa; servirla insieme al pane casareccio tagliato a fette e tostato oppure ridotto in cubetti.