La salsa barbecue, tipico condimento americano, viene utilizzata principalmente in occasione delle grigliate per condire vari tipi di carne cotti sulla griglia, al fine di esaltarne il gusto.
La salsa barbecue si trova già pronta nei grandi supermercati, ma prepararla in casa non è affatto difficile, infatti richiede semplici ingredienti ed un procedimento veloce.
Ingredienti salsa barbecue
Per preparare la salsa barbecue occorrono questi ingredienti:
salsa pomodoro
Per ottenere velocemente la salsa barbecue ed arricchire le vostre grigliate basta procedere in questo modo: tagliare la cipolla e l’aglio facendoli rosolare nel burro e versando poi l’aceto, facendolo sfumare; poi si versa anche la passata ed il concentrato di pomodoro, si mescola e si aggiunge la senape, il peperoncino e lo zucchero.
Si lascia cuocere la salsa per circa 20 minuti e poi la si fa raffreddare, infine si setaccia e si unisce il sale, il pepe, qualche goccia di tabasco e di salsa worchestershire.
La salsa barbecue è un ottimo condimento che dona quel tocco in più ad ogni tipo di carne cucinato sulla griglia.