La cheesecake è un ottimo dolce di origine statunitense, preparata con formaggio fresco, biscotti secchi e frutti di bosco.
Essa, inoltre, presenta delle varianti, infatti può essere cotta in forno oppure preparata a freddo, a seconda dei gusti.
A seconda di come si desideri farla, per la cheesecake occorrono i seguenti ingredienti:
zucchero
Si procede preparando prima la base per la cheesecake: sbriciolare i biscotti, unire lo zucchero ed il burro fuso ed amalgamare il tutto; foderare una teglia con carta da forno e versare il composto preparato, lasciando riposare in frigo per 1 ora.
Per la crema: mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, amalgamare ed aggiungere il formaggio e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto liscio; unire la panna fresca ed un pizzico di sale, mescolare bene e versare tutto sulla base preparata in precedenza.
A questo punto infornare a 180 gradi per 25 minuti circa, ridurre la temperatura di 20 gradi e cuocere per altri 40 minuti; una volta pronta, lasciare riposare la cheesecake nel forno per circa mezz’ora.
Per la copertura: mescolare la panna acida, la vanillina e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, poi spalmarla sulla torta e mettere in frigorifero per 6 – 8 ore, infine decorarla con i frutti di bosco.
Ecco pronta un’ottima cheesecake, fresca e tutta da gustare.