Descrizione
L’impepata di cozze è una ricetta tipica della cucina napoletana, ottima da servire come antipasto di mare o secondo piatto. Come facilmente intuibile, gli ingredienti protagonisti di questo piatto sono due, le cozze e il pepe nero: non occorre nient’altro, se non un buon tegame per la cottura.
Ingredienti
- 1 kg di cozze;
- q.b. pepe nero.
Istruzioni
- Per una buona riuscita di questo piatto, utilizzate delle cozze freschissime e pulitele accuratamente seguendo la nostra guida.
- Trasferite le cozze all’interno di ampio tegame, copritele e cuocetele a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Non appena le valve delle cozze iniziano a schiudersi, conditele con abbondante pepe nero appena macinato e mescolatele.
- Attendete che le cozze si aprano del tutto, toglietele dal fuoco e servitele ancora calde.
Note
Provate anche le deliziose cozze alla sorrentina e il sautè di cozze e vongole in bianco.