Impepata di cozze: la ricetta del classico antipasto di mare

Condividi
Stampa

Impepata di cozze: la ricetta del classico antipasto di mare

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’impepata di cozze è una ricetta tipica della cucina napoletana, ottima da servire come antipasto di mare o secondo piatto. Come facilmente intuibile, gli ingredienti protagonisti di questo piatto sono due, le cozze e il pepe nero: non occorre nient’altro, se non un buon tegame per la cottura.


Ingredienti

  • 1 kg di cozze;
  • q.b. pepe nero.

Istruzioni

  1. Per una buona riuscita di questo piatto, utilizzate delle cozze freschissime e pulitele accuratamente seguendo la nostra guida.
  2. Trasferite le cozze all’interno di ampio tegame, copritele e cuocetele a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Non appena le valve delle cozze iniziano a schiudersi, conditele con abbondante pepe nero appena macinato e mescolatele.
  4. Attendete che le cozze si aprano del tutto, toglietele dal fuoco e servitele ancora calde.

Note

Provate anche le deliziose cozze alla sorrentina e il sautè di cozze e vongole in bianco.