Imbrecciata di cicerchia e ceci: insalatona d’autunno

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Imbrecciata di cicerchia e ceci: insalatona d’autunno

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 12'
  • Tempo totale: 22'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’imbrecciata di cicerchia e ceci è un’ottima insalata d’autunno, ideale per chi desidera mantenere la linea ed adatta anche ad una dieta vegana e vegetariana. Seguite la nostra guida per portarla sulla vostra tavola.


Ingredienti

  • 100 gr di cicerchie
  • 100 gr di ceci
  • 100gr di farro
  • 10 pomodorini maturi tagliati a cubetti
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di origano
  • 3 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Portate ad ebollizione tre casseruole di acqua salata ed immergetevi, dopo 5 minuti, ceci, cicerchie e farro.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodorini, tritate finemente cipolla e prezzemolo ed amalgamateli in attesa della cottura dei cereali e legumi.
  3. Dopo 7 minuti di cottura, scolate i legumi e cereali e mescolateli in una ciotola assieme alla verdura.
  4. Insaporite con peperoncino e sale a piacere.
  5. Servite fredda.

Note

Volete preparare un pranzo a tema di legumi? Come primo piatto, vi consigliamo la vellutata di cicerchie e pomodori secchi, calda e invitante!