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Si può mangiare bene anche senza esagerare perché il cibo è un’arte che deve essere coltivata.
Ecco delle idee per una cena dietetica vegetariana perfetta.
Il cibo è arte e come ogni altra forma d’arte necessita di essere coltivata con passione. Mangiare tanto non è sempre sinonimo di mangiare bene, al contrario, spesso quando si mangia molto (troppo) poi si prova sensazione di pesantezza, spossatezza, gonfiore, oltre che a lungo andare i chili di troppo si faranno sentire e vedere. Ecco allora che ci si mette a dieta.
E quando si decide di voler dimagrire e si decide di seguire una dieta è sempre meglio farlo con il supporto di un esperto che conosca le reali necessità, che abbia idea del proprio quadro clinico, di eventuali disturbi o esigenze alimentari che incideranno sul tipo di dieta consigliata.
Tuttavia, qualunque sia la propria condizione, un regime alimentare dietetico messo in atto per dimagrire o mantenere la forma fisica ottenuta magari con grande sforzo e impegno – e ciò soprattutto se ci si trova in estate – comporta il consumo di cibi ipocalorici e poveri di grassi.
Se a tutto ciò si aggiunge l’essere vegetariani, è ancora più importante che il regime alimentare dietetico segua un piano preciso perché il mancato consumo di carne e pesce da parte dei vegetariani fa sì che le proteine e il nutrimento apportati da questi cibi siano assimilati grazie al consumo di altri alimenti.
Non c’è da preoccuparsi, comunque, se si è vegetariani e si è a dieta perché il mondo della cucina offre sempre nuove opportunità.
L’alimentazione vegetariana esclude il consumo di carne e pesce, ma non quello di verdure, frutta, ortaggi, formaggi, latticini, uova e molti altri prodotti genuini, mediterranei, sani e leggeri.
Una cena dietetica vegetariana, basata sul consumo di cibo mediterraneo, light, sano e genuino è un’occasione da non perdere per trascorrere una calda serata d’estate in compagnia, non solo di famiglia o amici, ma anche di un ottimo cibo che farà bene all’umore e al corpo.
Cereali integrali e non, verdure crude o cotte, olio extravergine d’oliva, succo di limone, ecco alcune idee per preparare, a casa propria, una perfetta cena dietetica vegetariana:
Ricetta completa: Riso con zucchine
Ricetta completa: Riso venere in ciotola
Ricetta completa: Spaghetti di zucchine
Ricetta completa: Cous cous di verdure
Ricetta completa: Pomodori ripieni light
Ricetta completa: Involtini vegetariani
Ricetta completa: Insalata di patate
Ricetta completa: Frittata di zucchine
Ricetta completa: Tofu marinato al limone e erbe aromatiche
Ricetta completa: Macedonia estiva con salsa di soia