Idee cena a base di rum

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Chi l’ha detto che i liquori debbano essere bevuti solo a fine pasto, e non possono accompagnare una cena intera, affiancandosi ai vari ingredienti previsti nella preparazione dei piatti?

Un ottimo modo per organizzare una cena d’effetto che sia in grado di sorprendere i palati dei vostri ospiti, è quello di prevedere delle portate che abbiano un sapore di carattere oltre che buono, e un buon modo per dare del carattere alle pietanze è certamente quello di usare per la loro preparazione un liquore dal gusto inconfondibile come il rum.

Sapori Nuovi è pronto a ispirarvi, suggerendovi diverse idee per una cena a base di rum.

Aperitivo-Antipasto – Bacardi Cocktail

Per iniziare una cena a base di rum non c’è niente di meglio di un aperitivo antipasto in cui deliziosi finger food e stuzzichini vari sono accompagnati da un delizioso cocktail.

Assolutamente ottimo il Bacardi Cocktali, un predinner a base di rum, succo di lime e granatina pronto in soli 5 minuti.

Ricetta completa: Bacardi Cocktail

Primo – Risotto alla salsiccia con il rum

Un primo dal sapore deciso ma allo stesso tempo leggero e salutare grazie alla presenza del riso.

Perfetto per le serate invernali, per una cena romantica o in compagnia.

Il gusto della salsiccia viene esaltato dalla presenza del rum utilizzato per sfumare il condimento.

Ricetta completa: Risotto alla salsiccia con il rum

Secondo – Brasato al rum

La carne è protagonista anche del secondo piatto, un brasato al rum da leccarsi i baffi.

Una carne magra e tenerissima, nella cui preparazione oltre al vino barolo si utilizza un bicchierino di rum, perfetto per dare un gusto deciso e allo stesso tempo sofisticato.

Ricetta completa: Brasato al rum

Dolce – Panna cotta al rum

Infine per concludere in dolce bellezza, non può mancare il dessert.

È possibile rivisitare uno dei più grandi e golosi classici della tradizione dolciaria come la panna cotta, aggiungendo alla ricetta originaria il rum.

Ricetta completa: Panna Cotta al rum

Un liquore dal sapore unico come il rum, è in grado di aiutarci nella preparazione di piatti dal sapore unico e sorprendente.

Chi l’ha detto che il rum va solo in un bicchiere?